"Музам"

Мне посчастливилось увидеть утром Музу,
Что проходила молча, незаметно,
Смиренно посчитав себя обузой
Она сумела повести себя приветно.
 
Махнула ручкой, мол, привет мой и поэтам,
И всем, кто пишет, созидая в чувствах
И, улыбнувшись ласково при этом,
Напомнила о сёстрах своих - Музах.
 
Сказала: "Талия, сестра моя в театре,
А Терпсихора в танце с Мельпоменой,
Сестрица Клио ищет ракушки на Кипре,
Эрато будоражит ум людей изменой".
 
Хихикнула, с улыбкой посмотрела,
Произнеся: "Нет времени к беседам",
И, попрощавшись, словно мысль взлетела
К поэтам и зачавшимся рассветам.
 
Алекс Фаворский.
12.02.2017