"Проклятый поэт"

Поэт стал проклятым, он Музу оскорбил,
Напившись допьяна, ругал свои творения,
А после к дереву, на ржавый гвоздь прибил,
Он личное, прямое отречение.
 
Он написал, что жизнь не удалась,
Писать стихи - ничтожное занятие,
Что, Муза скупа, конченая мразь,
И, что достойна лишь, его проклятия!
 
Стихи предал огню и песни пел,
Танцуя на томах великих гениев,
И, наглумившись делал, что хотел,
Срывая корки книг, из прочных звеньев.
 
Муза ушла, оставив на прощание,
Исписанный когда-то, им самим,
Тетрадный лист, и в нём, его признание:
"Я стал поэтом, как прекрасна жизнь!
 
Алекс Фаворский
13.02.2017