"Ждём весну"

Мне сегодня печально друзья,
Выпал снег и дурная погода,
Говорит нам: "весне к вам нельзя,
Не настало еще время года!"
 
На деревьях седая прядь,
Ветви грузны под тяжестью снега,
Это значит, пора уже знать,
Что и парки закрыты для бега.
 
Лунной ночью гуляли вдвоем,
Мы с подругой по летнему городу,
А сейчас за окошком со льдом,
Дразнит ветер, по каждому поводу.
 
Вот, он снова как зверь зарычал,
И, прогнулись деревья под силою,
Для весны мы откроем причал,
Приходи по скорее, милая!
 
Алекс Фаворский
16.02.2017