"Распятая весна"

Распяли весну на воротах большого города,
В нём и летом земля, что под солнцем, промёрзла от холода,
Здесь и камень на камне уложен до самого дна,
Время смерти героя, совпало с днём Судного Дня.
 
Судный день наступил по приказу из Штаба Командования,
Было брошено заревом гнева на город в полудне дня,
И дома, что построены в городе в зареве таяли,
Время гнева пришло, зло настигнуто было, внезапно у самого дна!
 
Алекс Фаворский
21.02.2017