И вновь тебе

И вновь тебе
Я не хочу той боли своим детям,
Что испытала я в шестнадцать лет:
Узнать, что ты не нужен человеку,
Которого родней на свете нет;
 
Услышать, как он врет, сидя напротив;
И чувствовать, как рушатся мечты;
И он прощенья даже не попросит.
Ему совсем, совсем не нужен ты.
 
А после узнать правду, как остался
Без дома; как забрали в детский дом.
Ты снова в жизни разочаровался.
Обман и боль – они… они кругом.
 
Я вновь пишу тебе. И это бесит.
Но не писать об этом не могу.
Я помню, очень часто снилось в детстве:
Ты от меня, а я к тебе бегу.
 
Я берегла все эти сны, надежды.
Я берегла их в сердце. Для чего?
Ведь никогда не будет так, как прежде.
Нет снов, надежд, мечтаний… ничего!
 
Сбылись мечты, угасли все надежды.
И мне уже не снится этот бред.
Я не вернусь – меня не будет прежней.
Той девочки наивной больше нет.
 
Ты сделала свой выбор в этот вечер.
А в принципе, он сделан был давно.
Но я ждала так долго нашей встречи,
Надеялась… А впрочем, все равно
 
Ты не поймешь меня. И обещаю:
Мы больше не увидимся с тобой.
Я вновь пишу тебе. Вновь проклиная
Себя: ведь это причиняет боль.
 
Ты уходи, как раньше уходила,
Из моей жизни и из моих снов.
И помни то, что на твоей могиле
Не будет никогда моих цветов.
 
Ты уходи, как раньше уходила.
Но только навсегда. Ведь мне теперь
Не так уж больно. И, (меня учили)
Сказав «прощай», я закрываю дверь.
04.09.2014