Казалось бы - исполнилась мечта

Казалось бы - исполнилась мечта
Казалось бы – исполнилась мечта;
И я уже об этом пожалела.
Осталось лишь забыть все навсегда…
Чего я сделать так и не сумела…
 
Казалось бы – оставить все пора.
Ведь прошлое… оно когда-то было.
Быть может, так я думала вчера.
Сегодня же я это позабыла.
 
Я снова вспоминаю этот день.
Я снова вспоминаю эту встречу.
Воспоминания о ней, как тень:
Всегда со мною. Так же в этот вечер.
 
Я помню все: твое лицо и взгляд,
В котором я читала безразличье.
Меня учили не смотреть назад…
Я не прислушалась... ах… как обычно.
 
Каникулы, весна и старый двор…
Когда все это мучать перестанет?
Прошло немного времени с тех пор.
И память о тебе лишь душу ранит.
 
Принять, смириться с этим, отпустить.
Смириться с тем, что никому не нужен.
А, может, и предательство простить?
Быть может, так я успокою душу?
 
Быть может, станет легче вспоминать?
Быть может, перестанет болеть сердце?
А стоит ли вообще тебя прощать?!
Прощать ли за детдомовское детство?!
 
Прощать за равнодушие в словах?
Прощать за безразличие во взгляде?
Прощать за ложь, что слышала тогда?
Прощать ли? А чего все это ради?
 
Я даже не услышала: «Прости…»
А в принципе, мне это и не нужно.
Принять смогу. Смогу ли отпустить?
Лишь если это успокоит душу…