Последнее письмо

Последнее письмо
Всего лишь дочь. Всего лишь мать.
Всего лишь родственник по крови.
Зачем им друг о друге знать?
Ведь меньше знаешь - меньше боли.
 
Зачем им вместе жить, когда
На свете есть другие люди?
Ей легче было дочь отдать.
Та подрастет и все забудет.
 
Зачем заботиться о ней,
Когда другим за это платят?
Отдать того, кто всех родней...
Скажи, могло все быть иначе?!
 
Чтоб не вставала дочь сутра,
С надеждой не молила Бога,
Чтоб ты пришла за ней; тебя
Однажды встретить у порога!
 
Чтоб засыпала и во снах
Не там, где не нужна бывала!
Не на ее чтобы губах
Улыбка грустная играла!
 
Чтобы мечтала не о том,
Как забирает мать родная!
Отчаявшись: "Вот был бы дом.
И мама. Даже пусть чужая"!
 
Она хотела жить в семье.
Кого-нибудь назвать друзьями.
То часто видела во сне.
И просыпалась со слезами.
 
Ты отняла у нее все:
Семью, друзей и веру в чудо.
Ушла, оставив грусть и боль.
Мечту - скорей уйти отсюда.
 
Она живет в чужой семье.
И вспоминает вашу встречу.
И шепчет всякий раз себе:
"Если увижу, не замечу..."
 
Но как ей хочется сказать,
Что ненавидит, не простила.
И попросить уйти опять,
Но так, чтобы она забыла.
 
И лишь спустя так много лет,
Спустя полгода после встречи
Она нашла один ответ.
Но ей совсем не стало легче.
 
Она не может позабыть,
Что здесь она для всех чужая.
Ты знаешь, так ведь трудно жить,
Лишь на минуту забывая.
 
Она ведь знает, что нельзя
Чужих детей сравнить с родными.
Но есть семья и есть друзья.
И она счастлива, да, с ними.
 
Но обращаясь к маме: "Мам",
В душе, внутри кричат: "Чужая!"
Она ведь все за них отдаст.
Но все равно им не родная.
 
И больше жизни их любя,
Она останется на веки
Чужой семье всегда верна.
Но без родного человека...
 
 
Всего лишь дочь. Всего лишь мать.
Всего лишь родственник по крови.
Ей легче было дочь отдать.
Забыть о ней - и нету боли.
 
Зачем заботиться о ней,
Когда другим за это платят?
Отдать того, кто всех родней...
Скажи, могло все быть иначе?...
23.12.2014