"Оценщику тонких механизмов"

"Оценщику тонких механизмов"
Моя душа заключена в темницу
И, если присмотреться чуть дыша,
Увидеть можно Суть Саму как птицу,
Но только если молча, не спеша.
 
А если поспешишь, то потеряешь,
Твой взор невольно мимо упадёт,
И птица упорхнёт из клети, знаешь,
И некто, вместо Сути, вдруг придёт!
 
Алекс Фаворский
26.02.17