"Раздумье"

Имея собственную волю,
Не будь зависимым от всех,
Прими на выпавшую долю
Удар судьбы или успех.
 
В знакомстве с высшим не гордись,
Над нижним не превозносись,
Перед врагом твоим смирись,
В слух о проблемах улыбнись.
 
Пусть каждый шаг ведёт к добру
И руки делают благое,
Злой человек, посеяв зло,
Пожнёт от семени лишь злое.
 
Алекс Фаворский
04.03.17