"Город мертвецов"

Я видел город мертвецов,
Я был один среди костей
И некто древний из лжецов
Явился мне из Царств теней.
И, подойдя, и рядом встав,
Он проявил змеиный нрав:
Он прошипел, сказав о том,
Что был когда-то кузнецом,
Любителем греховных дел
И ловчим блудных женских тел.
Бродил и быстро находил,
А после до утра грешил,
Пока не пробили часы
И душу приняли весы.
А после - суд и приговор,
Ведущий в нижний страшный двор.
На свете нет подобных мест
И страшен там несущих крест.
Да, он погиб, но есть Один,
Владыка жизни - Господин.
За все порочные дела
Не мать которых родила,
Придётся дать ответ Ему
Крестом сошедшего во тьму.
Как славен Райский Керувим,
На крыльях мудрости носим,
В врата небес из века в век
Проходит Божий человек.
 
Алекс Фаворский
 
07.03.17