"Март пришёл"

Ну вот и март пришёл, нам солнце бьёт в окно,
Зовёт на улицу из спячки чьи-то души.
Что ждали с осени - свершилось, вот оно,
Вновь под ногами всхлипывают лужи.
 
А впереди спешит святой Апрель,
На встречу к нам и с ним Христова Пасха,
И будто свита с ней, небесная капель,
Явилась к людям, как из детства сказка!
 
Алекс Фаворский
08.03.17