Я не люблю..

Я не люблю..
Я не люблю , когда плюют мне в душу,
Когда смеются в спину - не люблю;
Когда зимой в лютующую стужу,
Мне у огня согреться не дают.
 
Я не люблю, когда хамят безбожно,
Когда ругаются - я тоже не люблю!
Быть - в каждом слове! - нужно осторожным,
Об этом Бога я за них молю
.
Я не люблю, коль за меня решают
И без меня вершат свой приговор.
Моей души они никак не знают -
Не подпишу с лукавым договор!
 
Я не люблю, когда в меня стреляют
И залпом убивают наповал,
Когда лик правды ложью покрывают,
Тем вызывая непогоды шквал.
 
А я люблю, когда сама решаю,
Какой идти дорогой - как мне жить,
Есть уйма мнений - это точно знаю:
Они всегда имеют право БЫТЬ!