ВНУКУ 8



От всей души спешим тебя поздравить
И пожелать веселья и удач,
Пусть Димочка учеба тебе нравится,
Везет в решении поставленных задач.
 
Переходной, красивый этот возраст,
Пока всего лишь только 8 лет
И мысли в замечательном полете,
И утром улыбается рассвет.
 
Зовет в свои апартаменты школа,
Где ты основы мира познаешь,
Задорный и красивый и веселый,
Волшебным чувством сказочным живешь.
 
И пусть тебе сегодня помогает,
Дерзать в учебе праведный господь
И мамочка в пути оберегает,
И папочка хранит от всех невзгод.
 
Стучится в мысли счастье по крупицам,
Которое сумеешь ты собрать
И пусть надежда будущего снится,
Успешно двери в завтра открывать.
Копить багаж начальных, твердых знаний,
Что непременно скажется потом,
Как окунешься в бурном океане,
Во времени кипучем, золотом.
Все впереди, еще десятилетие,
Рассветы школьные в пути тебе встречать
И сладко отдыхать прекрасным летом,
В часы досуга вовсе не скучать.
 
И с ПЭВМ умело развиваться,
И с файлами, как водится, дружить,
Чтоб в будущем прогрессу открываться
И вместе с творческим прогрессом дальше жить.
А мы желаем с бабушкой удачи,
Успехов, настроения всегда
И пусть звезда востока светит ярче,
Веселых лет стучится череда.
 
Как много нового в волшебном этом мире
И все еще познаешь, а пока,
Волнуют пусть компьютерные игры
И мысли светлые взлетают в облака.
Не отставать от сверстников в учебе
И впереди телеги не бежать,
Во всех стремлениях сейчас себя испробовать,
Советы старших также уважать.
 
Чуть больше отдыхать и веселиться,
Силенки в будущее светлое копить,
Встречать в пути приветливые лица
И времени надежд не торопить.
Пусть все мечты заветные сбываются,
Звучит в округе яркий, звонкий смех,
Друзья хорошие, веселые встречаются,
Во всем, везде сопутствует успех.
Мы с уважением и искренним поклоном,
Тебе внучок желаем всяких благ
Быть чувствами духовно окрыленным,
Нести достойно свет любви в очаг.
 А если нужно мы всегда поможем,
Тебе, наш несравненный ученик,
Ну а сейчас в компании пригожей,
Пусть долго длится замечательный пикник.
 
Бери всегда с желанием примеры,
Которые сумеешь воплотить
Ты для себя, минуя боль потери
И в праздники смеяться и шутить.
Во всем везения, успехов и удачи,
Чудесных, замечательных друзей,
На будущее мысли озадачить
И проникать в хорошее везде.
 
И пожелания запомнятся надолго,
Приятной, светлой, творческой судьбы,
Направит бог на ровную дорогу
И все сбывается,  под небом голубим