МУЗЕ 12.Л Д

Моя Муза капризна и властна,
так неровен изменчивый нрав,
быть рабою её - не согласна,
улетит же опять, поиграв.
А соскучившись, вдруг, притворится,
что прогнали её со двора, -
закружИт, как бездомная птица, -
здесь уже не дождешься добра.
Измотает, как в пьяном запое,
чуть утешит, но не исцелит, -
ненадолго оставит в покое,
примет вид, будто всё это флирт.
Сердце ревностью острой изжалит -
"Как же мне уберечь-то тебя?"
А уколет вновь ноткой печали,
и пойму, что играет - любя.