ТВОЯ ПРИВИЛЕГИЯ 13. Л Д ( В свою сторону)

Посвящено Н. К.
 
Да, мы дороги не выбрали -
нас выбирали они...
Только из детства лишь выбыли,
в даль уже манят огни.
Как мы им верим, наивные, -
за снегопадом, дождём
дали откроются дивные, -
знаем - осилим, дойдём.
Кто-то, столкнувшись с запретами,
засомневался и сник, -
кто-то, возможно, поэтому
шел напролом, напрямик.
Путь весь истыкан вопросами,
но не указан объезд...
И у судьбы под колёсами
гибнет наш гордый протест.
Сколько изведали лиха мы -
чем удивить можно нас?
(Любит страна напоказ
да убивает по-тихому).
Будем ли мы с осторожностью
лишь по течению плыть?
В мире неравных возможностей
хочется равными быть.
Следуй своей лишь стратегии,
выбрав себе бытие.
Это твоя привилегия -
высшее право твое.