... И ВКУС ВАНИЛИ (Под редакцией АЛЕКСАНДРЫ ГРИТСАН)

Ты пришла из ниоткуда.
Ты уходишь в никуда.
Моё маленькое чудо -
Жизнь. Как торт. Слои - года.
 
Меж коржами вкрался странно
Шоколадно-белый крем.
А мечта-то постоянно
Жить без видимых проблем.
 
Торт, возможно, очень броский.
Но такая ерунда -
Черно-белые полоски
Разделяют все года.
 
Белый крем и вкус ванили...
Но как мало той поры,
Когда мне хватает силы
Оценить её дары.
 
А в прослойку цвета ночи
Вкрался горький шоколад.
Ешь и терпишь что есть мочи.
Будь полегче - был бы рад.
 
Торт печем семьей на праздник, -
Черно-белые коржи...
Счастье - маленький проказник.
Эх! Поймай и удержи!