Жизнь - это просто.

Жизнь  - это просто.
Иду по трясине и ноги уввяз
Душа арлекина втоптана в грязь
Сума ли година?! Иду наклонясь
Дадут ли на милость
Заблудшей впотьмах?!...
Красотка ли в очи? Известная стать.
Вчера ещё леди, сегодня - "никак."...
- Подайте - дрожащей рукой на гроши -
В лахмотья увенчаны в кровь сапоги.
Но взгляды отлучны -
Брезгливость и смрад,
Прошедшие мимо - пройдут не стыдясь...
Поймут ли осудят?!... Немилость крепка.
- Долой отщепенка! - ударом пинка.
...И снова идущая голь на поклон -
"Подайте, простите!!!" - ужасная доль,-
Трудилась, любила, жила как могла,
Детишек растила, очаг берегла.
Жила во Христе, молитву блюла
Просили - давала, не помнила зла.
И ныне и присна... "
Оверженна... Боль.
Просящему милость - горбушкою соль.
"А звали Терезой..."
Спаси сохрани,
Непомнящих очи сыновей любви!
Осудит ли кто?
Да их полная тьма,
Кто, за серебряник, выдаст Христа.
Как получилось?!... Очнулась... и смог.
Жалкое зрелище , жалкий итог.
Леди дающая свой кошелёк -
Нищенка, "лапоть", "дырявый сапог".
 
Вспомнить? Забыть!!!! Снова ноги увяз
Липнет безбожно житейская грязь...
 
Жизнь - это просто! - мгновения пласт! -
Встать и подняться, и снова упасть.......