могу себе позволить

могу себе позволить
Уже могу себе позволить –
никому не врать…
давно уже перевалило времечко
за полдень…
зачем кому-то,
чем-то угождать…
в зависимости ведь
не быть свободным!
Уж лучше –
Развернуться
И…
Уйти…
Чем слушать бред,
Держаться чьих-то мнений…
Ведь не собрать всех на земле
Монет…
К чему тогда чужие наставления?
Я не пускаю никого
Ни к веслам, ни к рулю…
Давно я слов на ветер не бросаю…
Нет! Одиночество я не люблю…
его я просто –
предпочитаю…