Посмотри мне в глаза ...

Посмотри мне в глаза, я не добрый,
Не герой, не персонаж из книг.
И этой невзрачной дорогой
Мне путь указал старик...
 
И эти стихи на бумаге,
Закорючки из чернильных штрихов.
Какие-то волшебники-маги
Заклинанье сплели между слов...
 
А ночью мне такое снится -
То кошмары, то бред наяву.
Хочется умереть, да спиться,
Но я снова в дороге живу...
 
А сердце всё бьётся и бьётся,
Стучит, зараза, стучит.
Куда-то по жизни всё рвется,
Через перевалы, ручьи...
 
"- Туда, где открытое небо
И звёзд бесконечный простор.
На краешке земли, где ты не был
Плетётся для тебя узор
 
Ожерелья из ракушек и птичьих
Перьев, из морких камней.
В шаманском диком обличьи
Ждёт тебя кто-то ... скорей!"
 
А сердце всё бьётся и бьётся,
Стучит, зараза, стучит.
Куда-то по жизни всё рвется,
Куда-то всё время спешит...