Нечеловеческая жестокость

Две лягушки, на листике
лотоса,
повстречались однажды
весной.
И открылись им тайны все
космоса,
и любви сладкий рай
неземной...
 
Но, животная жизнь, вам,
не шуточки.
Мир, животный, безмерно
жесток.
А, казалось, всего на минуточку
отвернулся лягушачьий бог...
 
Нет на свете печальнее повести,
ведь голодный и злой крокодил,
Походя и с особой жестокостью,
их, обоих, за раз проглотил...