КАПЛЯ ДОЛБИТ КАМЕНЬ

22 июля 2015.
 
Секунды капают, часами становясь,
и долбят тишину, как капли – камень.
Мне говорят: «Давно пора, остепеняясь,
не мучить человечество стихами.
 
И кто напел тебе, балбес, что ты – поэт?
Кто это ляпнул, не подумав, сдуру?
А сколько леса ты сумел свести на нет
и превратить в свою макулатуру?
 
Блин! Тоже с Пушкиным на дружеской ноге.
И Бродского-предателя любитель.
Нет, братец, не обрамят твой портрет в багет!
Не воссиять тебе, дружок, в зените!»
 
Вот так и воют дикой злобою полны.
Не люди – просто волки, право слово!
Меж тем секунды-капли долбят валуны
и приближают миг эпохи новой.