КВАДРИГА

21 – 22 июля 2015.
 
Как хрипели кони. Как клубилась пена.
Как неслись все в мыле вдаль во весь опор.
Мчался на квадриге в страсти дерзновенной,
жадно поглощая мировой простор.
 
Угнана квадрига мной у Аполлона,
и, пока не знает златокудрый бог,
мне б взлететь повыше (что вполне резонно!),
чтобы песнь поэта всяк услышать мог.
 
Чтоб она гремела, как набат, над миром.
Так что уж, звиняйте, пане Аполлон!..
А зачем иначе вручена мне лира?
А зачем поэта даром награждён?