Недоумение

Недоумение
Не то чтобы ропщу,
Не то чтобы стенаю,
И даже не ворчу,
А недоумеваю.
 
Чреду свершённых дел
Окинув трезвым оком,
Я
Повторить бы не хотел
Ещё раз ту мороку.
 
Но будь возможность мне дана,
То не рискнул бы ставкой,
Чтоб в Книги Судеб письмена
Внести свои поправки.
 
И сколь закономерен факт,
Что я под сей Луною
Сейчас, здесь, это и вот так
Пишу самим собою ???