Последняя надёжа

Последняя надёжа
На сердце нам пали
Среди прочих многих
Две главных печали:
Жиды и дороги.
 
Но если ухабы разгладишь работой,
То нет избавленья от первой мразоты.
 
Отдав кукушатам родимые гнёзда,
В пустыне разрухи кричим прямо в звёзды
 
В надежде, услышит нас кто-то Всевышний:
 
«Патроны с серебряной пулей все вышли!
 
Последний детинец врагом осаждён.
Попа и дружину сманили в полон.
 
Сгущается морок, Отчизну губя.
И мы вызываем огонь на себя…»