По весенним ,по талым дорожкам...

По весенним ,по талым дорожкам,
Проходил золотой осминог
А за ним шла его осминожка,
На двоих по сто пар было ног.
Они шли по мосту через речку,
И зашли в чей-то каменный двор,
Там серебряная овечка,
С псом янтарным вела разговор.
Заходили туда осминожки,
Заводили туда кота,
У того по две пары ножек,
Вот где истинная красота.
По весенним по талым дорожкам,
Вниз по склону бежит вода,
Сушат ноги теперь осминожки,
На печи у того кота.