Я уходя оставлю свет

Я уходя оставлю свет,
Пусть он осветит ваши жизни.
Уйду, оставив ровный след,
Надеюсь был для вас не лишним...
 
И на закате своих дней
Я лишь прошу, мои родные
Вы не бросайте в след камней
Простите все деянья злые...
 
По глупости да с горяча,
Я мог обидеть ненароком.
Любил всегда рубить с плеча,
И это не считал пороком.
 
Когда я стану просто ветром,
Лишь память образ сохранит.
На зелень луга лягу пеплом,
Тяжелый не хочу гранит...