Который раз наедине.

Который раз наедине
С самим собой о жизни спорю…
Что, мол, судьбу не изменить!
Вершит всегда свою та волю!
 
Стекло в окне дрожит, а с ним
Моё дрожит отображение!
Как будто в нём рыдает жизнь,
Слов не найдя и утешения!
 
Года идут, гонимые часами…
К закату жизнь гоня мою!
За что я с ней? Не понимаю,
Но эту участь с нею пью!
 
Со стен святые смотрят лики…
Их безучастие во всём!
И жизнь летит израненною птицей,
Махая лишь одним крылом!
 
Вокруг веселье и улыбки
Контрастом душу рвут мою!
И в эту брешь стремится одиночество,
Протягивая руку мне свою!
 
На небе стали гаснуть звёзды,
Луна ушла за небосклон…
И беспросвет передо мною…
И что сулит мне дальше он?
 
Ох, если б только поняла,
Как без тебя мне очень плохо,
Не жизнь, а вечная тоска
Метелью кружит у порога!
2011г.