Когда-нибудь ты все поймешь

Когда-нибудь ты все поймешь,
Осмыслив жизнь свою серьёзно!
Возможно, ты ко мне придёшь…
Но это будет слишком поздно!
 
Со снисходительной улыбкой
Взгляну тоскливо на тебя…
Поднимет память ту ошибку,
Была, что в жизни у меня…
 
Когда любил, ночами ожидая…
И как один до воя тосковал…
И как не раз я, унижаясь,
Ко мне вернуться тебя звал!
 
Но было сердце твоё глухо,
К мольбам моим ты не внимала!
В душе ничто не шелохнулось,
Тоску мою не увидала!
 
Не нужно больше этой боли!
Уже всё это позади…
Ты мне не сыпь на раны соли!
Теперь спокоен…Уходи!