Про любовь

Про любовь
На подоконнике в комнате Наташи жили интересные растения. Мама называла их комнатные цветы, хотя никаких цветов там не было. Растения были похожи на маленькие деревья с толстыми листиками, только в горшочках. Назывались они толстянки. Два таких горшочка стояли на полупустом подоконнике. Но однажды пришла соседка и попросила присмотреть за её комнатным цветком, которого она называла Гошенькой, на время её отъезда к дочери. Цветок соседки было решено поставить в детской между двумя толстянками. Гошенька оказался толстым зелёным шариком, с большим количеством иголок.
- Какой большой кактус! – воскликнула мама.
Но Гошенька очень ловко втиснулся между двух толстянок
и, казалось, был доволен переменами в своей жизни, что нельзя было сказать о бедных толстянках. Через два дня стволики маленьких деревьев прогнулись в противоположную от Гоши сторону, будто бы они хотели отодвинуться от него подальше. Страшный колючий кактус пришёлся им явно не по вкусу.
– Мама! - закричала Наташа, - посмотри, какими кривыми стали наши деревья на подоконнике! Не нравится им этот колючий Гошка!
На подоконнике явно что-то происходило, невидимое человеческому глазу. Наташа так переживала за свои цветы, что однажды ей приснился сон. Лежит она на кровати и уже вроде бы не спит. И слышит она тоненький голосок:
- Сударь! Не могли бы вы подвинуться немного вперёд, я хочу поговорить со своей сестрёнкой.
– Ах, сударыня! – доносится в ответ довольно - таки молодой голос, – если я подвинусь вперёд, то непременно упаду с подоконника прямо на пол.
- Ну и отлично сударь, полетаете немного. Моя сестрёнка такая скромница, что не может Вам дать отпор. А я лично за словом в карман не полезу.
- Мне очень нравится ваша сестрёнка! - отвечал мужской голос:
- именно потому, что она скромная, добрая и нежная. Я хочу подарить ей прекрасные цветы, которые Вы никогда не видели.
- Интересно! Интересно, что это за цветочки такие и где Вы их возьмёте? В магазин цветочный сбегаете, что на углу из нашего окна виден, так он ночью закрыт…
Утром, открыв глаза, Наташа сразу вспомнила про свой сон.
Быстро натянув платье, она подбежала к подоконнику и ахнула от изумления. Необыкновенной красоты цветок, который держал кактус между своих колючек, нежными лепесточками касался соседнего деревца в горшочке. И вот, странность, оно больше не изгибалось, а росло ровненько и сияло всеми 20-тью толстенькими листочками.
– Ай, да Гоша!!! - Сказала мама, – кактусы цветут очень редко и, кто увидит эту необыкновенную красоту, обязательно будет счастлив!