"Морозно" на картину П. Крылова "Морозно"

"Морозно" на картину П. Крылова "Морозно"
Морозно на улице,
Речка замерзла
И на лице хмуро -
Всё очень серьёзно!
И птицы уже сбиваются в стаи,
И снега всё больше -
Не скоро расстает!
Кусты обветшали, стоят одиноко,
И около речки замёрзшая лодка -
Не скоро та лодка отправится в путь,
А дальше, что будет? - скажи кто-нибудь!