АРСЕНИЮ ТАРКОВСКОМУ

АРСЕНИЮ ТАРКОВСКОМУ
21 мая 2015.
 
 
 
Люблю негромкого пророка.
Интимный шёпот близок мне.
Он поражает, словно током,
когда случится в тишине.
 
Не гром оркестра полкового,
а флейты еле слышный звук.
И вроде бы простое слово –
лекарство от душевных мук.
 
Пусть опоздал глашатай славы,
но за стихи такие он
обрёл заслуженное право:
войти в российский пантеон.
 
Отнюдь, не позабытой тенью
у всей России на виду
поэт по имени Арсений
стоит с великими в ряду.