ВЕСЫ

17 мая 2015.
 
С тиканьем или бесшумно часы
отмеряют время толково…
Что же никто не придумал весы,
чтобы на них взвесить слово?
 
Ведь у кого-то слова, словно пух;
дунуло ветром и нет их.
А у другого – одно стоит двух –
нежная тяжесть поэта.
 
Вот на весы ляжет толстый роман,
стрелки и не шелохнутся,
значит, всё это бездушный обман;
левой ногой писан труд сей.
 
Ну, а рассказик (всего сотня строк!) –
стрелкам шкалы не хватило,
хоть и его написал новичок…
А ведь роман тот – светило!