МЫСЛЬ ВЗОРВАЛАСЬ

Мысль взорвалась: а почему гурьбой
Бывают люди до бравады смелы?
Чтоб показать гурьбе: вот я какой,
А не пушистый и совсем не белый?
 
Мысль возмутилась: разве честно так,
Когда бьют одного, толпа зевает:
«Давай его, топчи…». Какой пустяк
Для тех, кто в эйфории пребывает.
 
Мысль осеклась: ну, а когда один,
То почему ведёшь себя трусливо?
И вот стал быдлом бывший «господин»,
А «королева» растеклась, как мыло.
 
Но правда жизни, видите-ли, в том,
Чтоб каждый мог осмыслить роль при этом.
И важно: был ли ты тогда скотом,
Или всегда был только Человеком!
 
 
© Badboy®, февраль 2017