А из последнего: мне нужен человек

А из последнего о жизни и делах
В моих часах бессмысленных и скучных?
Все замечательно, но только на словах,
И всякий раз не делается лучше.
 
А из последнего: потерян интерес
Ко всем вещам, блуждающим по свету.
Душа не требует ни сказок, ни чудес.
Ничто теперь не трогает поэта.
 
Крадутся сумерки с морозами к домам,
Депрессией февраль на зимнем ложе...
А из последнего: захочется к губам.
И с этим мне не справиться похоже.
 
Из невозможного: обнять и удержать.
Хотя б на миг. Достаточно мгновенья!
Из невозможного: об этом умолчать,
И запереть душевные волненья.
 
А из последнего: мне нужен человек,
Чтоб пережить с ним радости и горе.
Забыть на век, пускай, и о покое...
Но, чёрт возьми, мне нужен человек!!
 
Но из возможного: ты мне нужна одна!
Чтоб вместе жить, состариться до внуков!
Чтоб вместе быть, и до последних звуков,
С прощальным выдохом: ты мне нужна одна!!
 
(с) Денис Андронов