И спешит карандаш по безмолвию белых страниц

И спешит карандаш по безмолвию белых страниц
Вижу в старых альбомах очертания родственных лиц,
И душа встрепенулась, желая продлить те мгновенья.
"И спешит карандаш по безмолвию белых страниц",
Помогая создать свои лучшие стихотворенья.
 
Иль портрет написать, чтобы он превзошёл идеал,
Чтобы он воплотил то, что в сердце за годы созрело
В серебристых тонах. Их так долго художник искал,
В нежно-серых оттенках, удачнее видных на белом.
 
Что-то движет душой, заставляя творить и творить,
Сокровенным делиться, оставив следы на рассвете,
Полноценно, всем бедам, проблемам назло ярко жить,
Чтоб гордилось твоё продолженье: и внуки, и дети.