Бескровная революция

Правитель был довольно глуп:
Сухой закон нам ввёл насильно;
От толщи жира – криофильный,
Не разрешал топить халуп.
 
Ну, мы терпели без тепла,
А без бухла – уже не стали…
Народ – он всё же не из стали,
Хотя отнюдь не из стекла.
 
И мы собрали тайный сход.
Решили все единогласно:
С теплом и водкой – жизнь прекрасна!
Пусть сам попробует, урод.
 
Его схватили в час ночной,
На месяц к печке прикрутили,
Давали выпить и коптили,
А чтобы жрать – ни боже мой!
 
Поклялся нам святым крестом,
Что понял всё, что знает путь он…
Мы наказали: не забудь, мол!
И вновь пустили на престол.
 
Он стал достаточно мудрей
С тех пор, как побывал в коптильне.
Стал виртуальным, термофильным
И коньяком кормил людей.
 
Богатой сделалась страна –
Мы продаём свой метод сильный…
И на обломках той коптильни
Напишут наши имена!