Свой путь

Свой путь
Каждый в жизни проходит свой путь.
С буквы А, до конечной. Однако,
иногда мне мешает уснуть –
любопытство. Кто чертит маршрут?
Состоящий из множества знаков.
 
В шишках лоб от ухабов и ям:
перекрёстки, развилки, сплошные.
Бьёт нога по тугим тормозам,
но не часто – как только глазам
представляются лики святые...