Ещё раз о счастье...

Ты прости меня, пожалуйста, родная,
Что не вышло показать где у счастью путь
Этот путь был б светлым и искристым
Он мог взгляд любого притянуть....
 
Потому, что каждый путь тот ищет,
Но не всем туда дано шагнуть,
Так как там такой ветрище свищет
Да и Богу б надо присягнуть...
 
Просто счастье, словно самородок,
Как алмаз, что прячется в земле
И найти его не всем даётся,
То не деньги, что лежат везде....
 
Счастье, знаешь, Света, это тонко,
Это - то, что в руки не возьмёшь,
Но окатит оно с головою,
Если всё ж ты до него дойдёшь...
 
И тогда весь мир прекрасен будет
И не станет в мире этом зла,
А вершителем все человечьих судеб
Будет, без сомнений, доброта....