СВЯЗИСТКА

СВЯЗИСТКА
Центральная система части - связь,
Она должна работать, как часы,
Нельзя нам окунуться мордой в грязь,
Здесь жизни положили на весы!
 
От связи на войне зависит многое,
Чтоб вмиг команда пролетела по волне,
Сигнал, звонки, настройки, морзе долгое,
Ответственность за связь, также лежит на мне.
 
Была всегда я просто мирной женщиной,
Семья, работа, хобби, как всегда,
А началась война, пошла линейщиком,
Не сложно оказалось, ерунда.
 
Настроить на волну, антенну выставить,
Всё делаем быстрей, чем на пожар,
Всех обеспечить связью, жить и выстоять,
А не справляемся, какой кошмар!
 
Начальник связи, напрягает здорово!
Всем нужен результат, что есть контакт,
Каким путём достигнешь цель, им побоку,
Хоть с дьяволом заключишь ты контракт!
 
Думаете стих мой ни о чём?
Много женщин в пятьдесят пошли сражаться?
Мужа поддержать своим плечом!
До последней капли крови с ним остаться!
 
Говорите нет в стихе накала!
Ну подумаешь, четвёртый год подряд,
Под бомбёжкой с самого начала!
С автоматом ночью шла в наряд!
 
Знайте, не легко, когда война!
Берегите, люди, МИР на всей планете!
Сгинула здесь жизнь... И ни одна!
И не забывайте - гибнут дети!