Апрель

Апрель. На лужах брызги света,
Танцуя радужные па,
Летят, летят в порывах ветра,
Свивая в стропы облака.
 
Сметая снег, по тротуарам
Журчат проворные ручьи
Сквозь птичьи громкие базары,
И сквозь людские толчеи.
 
Ожив, деревья, брызнув соком,
Толкают почки на ветвях.
И скоро первый звонкий грохот
Гроза оставит в облаках.
 
Я жду её, отметку лета,
Тугих, холодных, жёстких струй,
В потоке радужного света
Капели твёрдой перестук.
 
Когда смывая грязь и слякоть
Зимы растаявшей крыло,
Протрёт гроза своею тряпкой
Глазниц оконное стекло,
 
Пройдёт, как щёткой, тротуары,
Рванёт по гибкости мостов
Весёлым шумным водопадом
И разноцветностью зонтов.
19.04.13