Рая уголок в груди

Рая уголок  в  груди
Рая уголок в груди.
И душа там...
Идеал своей мечты
Сотвори сам.
 
Но бывают дни черны-
Нам не по плечам.
Отдаемся мы тогда
В руки палачам.
 
С совестью заключим сделку,
С честью вступим в уговор.
И подпишем очень хитрый,
Но взаимный договор.
 
В этом списке "послужном"
Этих дел не счесть:
Обмануть и обокрасть,
Затаить месть...
 
Совесть где-то растерять,
Запятнать честь.
Вдоволь утолить власть,
Обольстить всласть!
 
Неугодных проклинать
На чем свет стоит,
А себя не увидать-
Зеркало рябит.
 
Славой тешить, утверждать,
Наплести интриг...
Душу дьяволу продать,
Чтоб продлить сей миг.
 
Но бывают сочтены
Дни в саду Эдема.
Души чертям заложив,
Если бы на время...