Возрадуйся

Возрадуйся тому, что даром наделён!
Владеешь Словом ты, мой милый друг!
Поэтом неслучайно наречён,
преображаешь речью всё вокруг!
 
Ответственность твоя так велика -
ведь чистоту обязан ты хранить.
Ведёт тебя могучая рука -
да не прервётся с ней связующая нить!
 
Пусть ум твой будет озарён,
как солнцем осиян зелёный луг!
А если дух твой мрачен и стеснён,
то небо прояснится вдруг!
 
И мысли тёмные растают словно дым -
тебе охраной будет серафим!
12.03.17