Делят добычу бомжи и собаки.
* * *
Делят добычу бомжи и собаки
Ворон в сторонке остатки клюёт.
Щедро их потчуют с мусором баки
В час, как трудяга на смену идёт.
Были людьми и бомжи в своё время.
Кто-то от огненной жидкости пал,
Кто, перестройки не выдержав бремя,
Выбрал убежищем грязный подвал.
Тянет ручонку голодный парнишка:
«Тётеньки, дяди! Подайте на хлеб
Маме больной и сестрёнке с братишкой».
Как допустил ты, Господь, этот грех?!?
Иль заодно ты с "избранцами" Думы?
Иль не по-нраву планета Земля?
Душат и давят народ толстосумы.
Видно, на то, Боже, воля твоя.