В ожидании музы

В ожидании музы
Бывает так: - в моей душе нет звуков,
Не скачут буквы по листу от скуки,
Луна сияет, раздражая светом,
Деревья в листья простенько одеты,
 
А тени - просто тени, без сюжетов,
Фонарь не оживляет силуэты
И мысли тихо плещутся в печали,
Они неделю Музу не встречали.
 
Но если это дивное созданье,
Придёт ко мне случайно на свиданье,
То жизнь изменит мигом чувства, краски,
И мир покажется чудесной сказкой.