ТЕБЕ ПОСМЕРТНО ! (((МИШЕ ЯПОНЧИКУ ПОСВЯЩАЮ С ЛЮБОВЬЮ

ТЕБЕ ПОСМЕРТНО !     (((МИШЕ ЯПОНЧИКУ ПОСВЯЩАЮ С ЛЮБОВЬЮ
Одному из верных мужчин Одессы....Мойше-Яков Вольфович Винницкий.жена- Циля Аверман,дочь-Удая Мойше-Яковлевна Винницкая.
Годы жизни...30 октября 1891 - 4 августа 1919
 
1.Он был душою банды из Одессы
Парнишка из еврейского двора.
Он не сходил с газет у местной прессы,
Его ценили даже фраера.
 
...............Припев.................
.......Ах,Миша,Миша,
......Король Одессы,
......Ах,Миша,Миша ,
......Душа двора.
......Ты,Миша правил
......Всей Одессой,
......Тебе посмертно
......Миша ордена.
 
2.Его нельзя назвать вором в законе,
Он грабил лишь богатых,но всегда,
Тусил по кабакам,а не на зоне,
Имел он славу вора без вреда.
 
3.Он верен был одной красотке Циле !
Подарки и любовь свою дарил.
Он обвенчался с ней в еврейском стиле,
До самой смерти лишь одну любил.
 
4.Он смог бы в революции быть первым,
Он так любил свободою дышать,
Остался революции он верным,
Погиб героем,как велела мать.
 
12 марта 2017 год