Вот как-то так...

Печаль упала строчкой на листок,
Рассыпалась стихами на тетрадь,
Тоскливых слов струящийся поток
Стараюсь я на рифму нанизать.
 
...Грустят стихи, погода за окном
Строку окрасит в серый мрачный цвет,
Тоска, как злой и страшный серый гном,
Рисует мне уныния портрет.
 
А знаешь, на дворе уже весна,
И тишина- в ней злости нет и лжи.
Душа так хочет света и тепла,
Но прячут солнце тучи- миражи.
 
Мне грустно почему-то, а печаль
Со скукой затевает разговор.
Весна пришла, но нет тепла, а жаль.
Вот потому пишу весь этот вздор...
 
Печаль упала строчкой на листок,
Рассыпалась стихами на тетрадь,
Тоскливых слов струящийся поток
Стараюсь я на рифму нанизать...