«ДО ЧЕГО ЖЕ БЫЛО ПЛОХО ГРАЖДАНАМ В СССР»

«ДО ЧЕГО ЖЕ БЫЛО ПЛОХО ГРАЖДАНАМ В СССР»
«До чего же было плохо
Гражданам в ЭСЭСЭСЭЭР, –
Думал шестиклассник Лёха,
Сев на дедов секретер. –
 
«Попирались там свободы,
Был товарный дефицит,
Произвол бесповоротный
И фальшивый плебисцит.
 
Запрещалось материться
На концертах и в кино.
В тюрьмах сталинских томиться
Геям было суждено.
 
За коррупцию, убийства
Предусмотрен был расстрел.
Не возили на дом пиццу,
«Чупа-чупс» никто не ел!
 
И прививками терзали,
Как задумывал Пастер…
Всё мне в школе рассказали
Нынче про ЭСЭСЭСЭЭР!»