Хочу я объять необъятное.

Хочу я объять необъятное,
Не хочется жить бестолково.
Попробовать разного качества,
Хорошего, ну и плохого.
В сравнении познать пытаемся,
Ценить научиться дельное.
Ведь, даже в простое, мудрое,
Порою уже не верим мы.
Попутали мы хорошее,
А верим в пустышки разные,
Не хочется одиночества,
Мы только себе обязаны.
Поэтому все стараемся,
Увы, на ошибках учимся
И опыт отдать пытаемся,
А вдруг, у кого получится.
Да так, чтобы жили счастливо,
В любви, да и в сострадании
И может объять необъятное,
Получится при желании!