ОСАННА ОКСАНЕ. Оксана ФАНДЕРА. Из Серии «All Stars»

Цыганка,
Украинка
И еврейка
Всем грешным —
мама Люба —
Душегрейка.
 
...К босым ногам
Красивейшей из женщин
Любви своей
Бросаю
Алый жемчуг!
 
 
 
 
Прим.: Оса́нна (ивр. ‏הושיע נא‎‏‎‎, hôšî‘â-nā’ — "спаси, мы молим") — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом. Моление о помощи (спаси!); уверенность в помощи (спасение!); междометие, выражающее радость о спасении (слава!)
 
Оксана Олеговна Фандера — (род. 07.11.1967, Одесса, Украинская ССР, СССР) — советская и российская актриса театра и кино.
Отец — Олег Фандера — наполовину украинец, наполовину цыган. Актёр.
Мать — еврейка.
В 1988 году Оксана Фандера заняла второе место на первом в СССР конкурсе красоты «Московская красавица».
Муж Оксаны — Филипп Янковский, режиссёр.