Мари ( по Валерию Брюсову)
О, весёлое утро, апрельская веет прохлада,
странно алые краски стыдливой зари!
И весенние звуки в серебряном сердце
и твой сказочно ласковый облик, Мари!
Это утро за ночью, за мигом признанья,
перламутрово чистое утро любви.
Это утро, и воздух, и солнце, и птицы,
и везде, точно отблеск, улыбки твои!
Озарённый, смущённый, мужчина влюблённый,
я мятежно плыву в безграничности грёз.
А бездымное пламя взвивается в вихре
и сливает мечты в разноцветный хаос.